亜美の健康日誌

亜美が健康について語ります

おにぎらず

【ノンストップ】『おにぎらず』とは?作り方は?おすすめの具材は? |
今、『おにぎらず』というものが流行っています。 おにぎりなのに、にぎらないという、 新感覚おにぎり。 気になる作り方やおすすめの具材など まとめてみました。(続きを読む)


洋風おにぎらず 2種
... ※材料の分量計算は、本来のレシピをもとに自動算出したものです。レシピによっては適切な分量が表示されない可能性がありますので予めご了承ください。また、計算後の表示分量はあくまで目安ですので、調理時はお味見しながら作ることをおすすめします。(続きを読む)

ADESC総会=記念誌は上半期中に完成=婦人の集いも自力で継続
ADESCの総会では、具材をご飯の間にサンドイッチのように挟み、海苔で包む「おにぎらず」の話題も。日本で流行している〃握らないおにぎり〃だが、当地ではまだ知らない人も多いはず。さすがADESC婦人、食の流行には敏感で、弁当販売に生かしたい気持ちもあるようだ。(続きを読む)

【アボカドマニア必見!】デリ風アボカドレシピ、作っちゃお!
ちなみに残った半分のアボカドの表面にレモン汁をふりかけておくと、変色が防げるので、ぜひお試しを! 【関連記事】 ・ 頬張ればオムライスに天むす!オモシロ「おにぎらず」レシピ ・ 【話題!】ヘルシー&腹持ちよし☆ライスケーキは女子向け食材! ○当記事の情報は、ご自身の (続きを読む)

【照明灯】三角おむすび
握らないといえば「おにぎらず」も注目されている。焼きのり上にご飯を薄く広げて好みの具を載せる。その上に再びご飯を広げ、のりの四隅をたたんで包むだけ。食をテーマにした漫画から生まれた簡単料理であり、レシピ本も出ている. ▽握るにせよ、握らないにせよ、おいしいご飯 (続きを読む)


「おにぎらず」。おにぎりの握らない「おにぎり」。おもしろい名前の・・・>> 和...
「おにぎらず」。おにぎりの握らない「おにぎり」。おもしろい名前の・・・>> 和式の「おにぎり」から抜け出した握らない「おにぎり」だそうです。 質問= 米(ご飯)を使わない作り方のメニューがありますか? 想像ですが、海苔(ノリ)の上に卵焼き・ハム・ベーコンを広げてその上面に さまざまな具を並べるとか・・・。 ‐――― この名称を初めて知りました(産経新聞2015-1-23). Webで「おにぎらず」で検索したら、目新しい名称ではなくワンサと紹介されておりました。 お米、具、海苔を使うところはおにぎりと一緒ですが、違うところは握らないということです。(続きを読む)